Model Dress untuk Wanita Mungil yang Cantik

Soalnya, cewek yang punya postur mungil itu bisa pakai apa aja outfit yang kalian sukai kok. Karena kalian bakal terlihat menggemaskan! Apalagi di mata cowok-cowok *suit Tapi gimana kalau pakai jenis outfit ini takut nggak cocok. Kalau pakai yang itu jadi malah keliatan over banget.

Hmm.. memang bener sih penampilan yang kita pakai berasa harus sempurna yah kalau buat para kaum hawa ini. Nah, untuk kalian para cewek, khususnya yang punya postur tubuh mungil, nggak usah khawatir, ladies!

Soalnya, artikel kali ini akan membahas sesuatu yang emang nggak jauh-jauh dari dunia kalian semua! Apalagi kalau bukan fashion! Specially, this article explains to you about model dress pendek cantik untuk tubuh mungil. Udah pada nggak sabar? Yuk mari!

model dress pendek cantik untuk tubuh mungil 1

Dress di atas lutut!

Buat kamu cewek bertubuh mungil yang mau terlihat punya kaki jenjang, paling pas kalau kamu pakai dress di atas lutut. This might be the simplest way untuk kalian yang nggak pede dengan tinggi badan kalian.

Selain simple, model dress ini bisa bikin kalian terlihat semakin manis! Coba tengok para anggota girlband korea atau artis di Korean Drama yang biasa kalian tonton. Model dress pendek cantik untuk tubuh mungil yang di atas lutut ini bikin mereka keliatan ‘cewek’ banget kan?

Nah, untuk sepatunya, kalian bisa pakai apapun. Bisa kalian padukan bareng sama sneakers, flat shoes. Tapi, kalau boleh aku saranin, coba kalian pakai wedges atau heels boots! Selain bisa menambah tinggi badan kalian, kedua item ini bikin kalian terlihat sangat manis.

Dress with vertical stripes!

Stripes alias garis-garis menjadi motif di segala wardrobe. Including model dress pendek cantik untuk tubuh mungil. Motif yang ini cocok banget karena efeknya membuat badan terlihat lebih tinggi. But just remember this rule : keep it thin! Pakai motif vertical yang tipis aja. Karena yang motif garis tebel itu nggak banget buat penampilan kalian.

Dress with vertical stripes ini bisa kalian bikin jadi beragam jenis model. Mau off-shoulder? Boleh. Mau kalian bikin shirtdress atau high waist, no problem. Kalian tambahkan outer semacam jeans, cardigan maupun jas dengan bentuk ¬cropped tee pastinya juga boleh banget.

Fitted dress

Untuk mempertahankan keimutan kalian, ada baiknya para cewek bertubuh mungil pakai model dress pendek cantik untuk tubuh mungil yang fit atau nge-pas sama tubuh kalian. Mau pakai oversized dress? Hmm.. nggak direkomandisakin sih sebenernya. Soalnya oversized dress bikin cewek mungil keliatan tenggelam. Apalagi kalau pilihnya awut-awutan. Takutnya jadi fail banget.

Pemakaian fitted dress ini bisa kalian padukan dengan sling bag warna netral atau kalian sesuaikan dengan warna dress kalian. Buat rambutnya, bisa kalian urai gitu aja as natural as always. Tapi bisa kalian modifikasi jadi braid style maupun ponytail.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *